Imagens que despertam aromas, sabores, memórias e sensações gustativas a partir de preparações da panificação e confeitaria
Coordenadores: Alessandra Pinheiro de Góes Carneiro, Rodrigo Viriato Araújo e Robson Nascimento da Mota
E-mail dos coordenadores: alessandrapgc@hotmail.com, rviriato@gmail.com e motarobson@gmail.com
Bolsista(s): Luciana Lobo Pascoal e Alisson Marley Rodrigues Alcantara
Área temática: Fotografia, Patrimônio Cultural (Imaterial)
Mídias Digitais:
Campus: Fortaleza
Resumo: O projeto acima tem como objetivo divulgar e despertar interesse, de forma acadêmica e pública, por imagens que despertem sensações gustativas, bem como promover relatos culturais de cada preparação. Além disso, por meio da frase “Eu me alimento de cultura.”, o projeto pretende levar o público a refletir sobre a preparação de alimento e ainda resgatar as preparações que se encontram apenas na memória e nos interiores das famílias cearenses. Para alcançar esse objetivo, o projeto propõe-se a pesquisar e captar em imagens a relação que cada alimento tem com o nosso saber popular.